Уха — рецепты и советы по приготовлению

Уха – это прекрасное, легкое блюдо, которое очень просто приготовить. Для ухи можно взять как речную, так и морскую рыбу (главное - свежую), а также положить в бульон по желанию овощи, крупы, специи, зелень.

Рецепты ухи из семги

Уха из семги - очень вкусное и насыщенное полезными веществами блюдо. По своим достоинствам, аромату и питательным свойствам занимает одно из первых достойных мест в кулинарии. В статье даются различные рецепты ухи из этой деликатесной рыбки.

Способы засолки форели по-домашнему

Деликатесную рыбку форель можно вкусно посолить в домашних условиях различными способами: с солью и сахаром, с лимоном, водкой или коньяком, по-камчатски. Одним из главных условий является правильны выборы рыбы и разделка.

Коптильни для рыбы - виды и способы изготовления

Коптильни для рыбы — виды и способы изготовления

В статье рассказывается о видах и способах приготовления копченой рыбы - как холодного, так и горячего копчения. А также приводятся способы самостоятельного изготовления коптилен из подручных средств, например, из ведра или маленького холодильника.

Способы вымачивания соленой рыбы

Порой рыба настолько пропитана солью, что для ее дальнейшего употребления необходимо ее вымочить. В статье рассказывается, как вымочить соленую красную, сухую рыбу, либо рыбу пряного посола: что для этого потребуется и способы вымачивания.

Советы по хранению копченой рыбы

Советы по хранению копченой рыбы

Копченая рыба невероятно вкусна и аппетитна. Однако важное ее правильно хранить, чтобы не испортить это вкусный продукт. В статье рассказывается, как правильно хранить копченую рыбу в домашних условиях и на природе, а также по каким признакам понять, что рыба испортилась.

Готовим вкусные шпроты по-домашнему

Домашние шпроты имеют массу преимуществ перед магазинными. В статье рассказывается о том, какая рыба лучше всего подойдет для приготовления шпрот дома, а также при водятся несколько рецептов этого блюда из разной рыбы: кильки, тюльки, салаки.

Полезные свойства черной икры

Полезные свойства изысканного деликатеса - черной икры: содержание витаминов, микроэлементов, калорийность, польза для страдающих различными недугами, а также беременных женщин. Когда не рекомендуется употреблять черную икру?

Как правильно почистить горбушу?

Как правильно почистить горбушу?

Советы и хитрости, как правильно почистить горбушу от чешуи и костей, как отделить филе. Информация о полезных свойствах этой рыбы, о наличие в ней витаминов и микроэлементов, а также какие блюда можно приготовить из горбуши.

Советы, как почистить форель

В статье приведены способы, как правильно, быстро и эффективно почистить форель, если в собрались приготовить ее целиком или отдельными кусочками. На что обратить внимание при разделке, а также каковы полезные свойства форели.