Коптильни для рыбы - виды и способы изготовления

Коптильни для рыбы — виды и способы изготовления

В статье рассказывается о видах и способах приготовления копченой рыбы - как холодного, так и горячего копчения. А также приводятся способы самостоятельного изготовления коптилен из подручных средств, например, из ведра или маленького холодильника.

Способы вымачивания соленой рыбы

Порой рыба настолько пропитана солью, что для ее дальнейшего употребления необходимо ее вымочить. В статье рассказывается, как вымочить соленую красную, сухую рыбу, либо рыбу пряного посола: что для этого потребуется и способы вымачивания.

Советы по хранению копченой рыбы

Советы по хранению копченой рыбы

Копченая рыба невероятно вкусна и аппетитна. Однако важное ее правильно хранить, чтобы не испортить это вкусный продукт. В статье рассказывается, как правильно хранить копченую рыбу в домашних условиях и на природе, а также по каким признакам понять, что рыба испортилась.

Готовим вкусные шпроты по-домашнему

Домашние шпроты имеют массу преимуществ перед магазинными. В статье рассказывается о том, какая рыба лучше всего подойдет для приготовления шпрот дома, а также при водятся несколько рецептов этого блюда из разной рыбы: кильки, тюльки, салаки.

Полезные свойства черной икры

Полезные свойства изысканного деликатеса - черной икры: содержание витаминов, микроэлементов, калорийность, польза для страдающих различными недугами, а также беременных женщин. Когда не рекомендуется употреблять черную икру?

Как правильно почистить горбушу?

Как правильно почистить горбушу?

Советы и хитрости, как правильно почистить горбушу от чешуи и костей, как отделить филе. Информация о полезных свойствах этой рыбы, о наличие в ней витаминов и микроэлементов, а также какие блюда можно приготовить из горбуши.

Советы, как почистить форель

В статье приведены способы, как правильно, быстро и эффективно почистить форель, если в собрались приготовить ее целиком или отдельными кусочками. На что обратить внимание при разделке, а также каковы полезные свойства форели.

Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях

В статье даны советы, как самостоятельно посолить рыбу различных размеров и видов: мелкую, среднюю, крупную, красную, речную рыбу, а также сельдь. Как подготовить рыбу к засолке, какое количество соли и других специй взять, а также сколько времени рыба должна солиться.

Выбираем чистилку для рыбы

Выбираем чистилку для рыбы

Какую выбрать чистилку для рыбы: ручную или электрическую? В чем их преимущество? Как сделать чистилку для рыбы своими руками из консервной банки или пивных крышек? Также в статье приведены советы и хитрости по чистке рыбы

Разделка камбалы — советы и хитрости

Рекомендации о том, как правильно и быстро разделать камбалу: как подготовить рыбу, выпотрошить ее, отрезать голову и хвост, отделить кости и снять кожу. Каковы полезные свойства камбалы и как ее можно вкусно приготовить?