Способы вымачивания соленой рыбы

Порой рыба настолько пропитана солью, что для ее дальнейшего употребления необходимо ее вымочить. В статье рассказывается, как вымочить соленую красную, сухую рыбу, либо рыбу пряного посола: что для этого потребуется и способы вымачивания.

Советы по хранению копченой рыбы

Советы по хранению копченой рыбы

Копченая рыба невероятно вкусна и аппетитна. Однако важное ее правильно хранить, чтобы не испортить это вкусный продукт. В статье рассказывается, как правильно хранить копченую рыбу в домашних условиях и на природе, а также по каким признакам понять, что рыба испортилась.

Готовим вкусные шпроты по-домашнему

Домашние шпроты имеют массу преимуществ перед магазинными. В статье рассказывается о том, какая рыба лучше всего подойдет для приготовления шпрот дома, а также при водятся несколько рецептов этого блюда из разной рыбы: кильки, тюльки, салаки.

Полезные свойства черной икры

Полезные свойства изысканного деликатеса - черной икры: содержание витаминов, микроэлементов, калорийность, польза для страдающих различными недугами, а также беременных женщин. Когда не рекомендуется употреблять черную икру?

Как правильно почистить горбушу?

Как правильно почистить горбушу?

Советы и хитрости, как правильно почистить горбушу от чешуи и костей, как отделить филе. Информация о полезных свойствах этой рыбы, о наличие в ней витаминов и микроэлементов, а также какие блюда можно приготовить из горбуши.

Советы, как почистить форель

В статье приведены способы, как правильно, быстро и эффективно почистить форель, если в собрались приготовить ее целиком или отдельными кусочками. На что обратить внимание при разделке, а также каковы полезные свойства форели.

Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях

В статье даны советы, как самостоятельно посолить рыбу различных размеров и видов: мелкую, среднюю, крупную, красную, речную рыбу, а также сельдь. Как подготовить рыбу к засолке, какое количество соли и других специй взять, а также сколько времени рыба должна солиться.

Выбираем чистилку для рыбы

Выбираем чистилку для рыбы

Какую выбрать чистилку для рыбы: ручную или электрическую? В чем их преимущество? Как сделать чистилку для рыбы своими руками из консервной банки или пивных крышек? Также в статье приведены советы и хитрости по чистке рыбы

Разделка камбалы — советы и хитрости

Рекомендации о том, как правильно и быстро разделать камбалу: как подготовить рыбу, выпотрошить ее, отрезать голову и хвост, отделить кости и снять кожу. Каковы полезные свойства камбалы и как ее можно вкусно приготовить?

Солим лосося по-домашнему — советы и рецепты

Засолить лосося в домашних условиях можно очень вкусно и различными способами: целиком, с зеленью, брюшки лосося. Читайте о том, какие приправы для этого понадобятся, а также способы засолки и рецепты блюд с соленым лососем.