Рецепты ухи из семги

Уха из семги — очень вкусное и насыщенное полезными веществами блюдо. По своим достоинствам, аромату и питательным свойствам занимает одно из первых достойных мест в кулинарии.

Относится семга к семейству лососевых рыб. По своим качествам намного вкуснее, чем привычная и доступная по цене горбуша. Стоит заметить, что регулярное употребление в пищу любой красной рыбы приведет к тому, что организм насытится всеми необходимыми для него микроэлементами.

При приготовлении рыбного супа следует придерживаться одного правила: не нужно наливать в емкость много воды, она должна немного покрывать ингредиенты для блюда. В этом случае, уха будет довольно жирная и наваристая.

Особенности выбора семги для ухи

Семга по своей ценовой категории довольно недешевый продукт, и к выбору товара следует отнестись с полной ответственностью. Чтобы избежать недобросовестным продавцом подмены на более дешевую и похожую рыбу, следует приобретать не филе, а целую тушку.

При покупке необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Рыбное филе должно иметь светло-оранжевый окрас.
  • На ощупь мякоть довольно плотная, не расползается.
  • Стоит обращать внимание на дату вылова: свежая рыбка может храниться не более 14 дней.
  • Хвост должен быть влажный, а глазки прозрачные.
  • Если товар сухой и блестящий, это говорит о том, что рыбина была обработана химическими веществами.
  • Свежая семга имеет морской запах.
  • Чешуя не должна быть сухая и желтая.
  • Не следует приобретать, если на коже и чешуе наблюдаются надрывы и повреждения.
  • Рыбный суп будет иметь царский вкус, если для приготовления использовать норвежскую семгу.

Подготовка к варке

Перед тем, как варить уху из семги, нужно решить, из каких частей она будет приготовлена. Хвост, плавники и голова придадут блюду насыщенный и густой навар, а брюшки прекрасный вид и аромат.

Очистка рыбы

Если была куплена замороженная рыбка, то в первую очередь, ее следует полностью разморозить. Промывать следует очень тщательно, несколько раз. Далее почистить от чешуи.

Это можно сделать специальным приспособлением или простым ножом. Чешуя с нее снимается быстро и легко. Если планируется готовить из головы, то необходимо удалить жабры, в противном случае, блюдо будет испорчено, и иметь горьковатый привкус.

Разделка рыбы

Цельную тушку разделывать нужно следующим образом:

  • Отрезаются голова, хвостик и плавнички.
  • С головы удаляются жабры.
  • Филе нарезается на небольшие кусочки.
  • Можно снять шкурку, но она тоже придает навар супу.
  • У кусочков удаляются хребет и косточки. Проделывается это для того, чтобы в супе не было отдельно плавающих костей.

Ингредиенты

У каждой хозяйки имеется свой, оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд.

Но неотъемлемой частью всегда остаются свежие овощи:

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЗа 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
  • Картошка.
  • Морковка.
  • Лук.

Крупы по желанию:

  • Рис.
  • Пшенка.
  • Манная крупа и др.
  • Зелень свежая.

Специи:

  • Перчик.
  • Соль.
  • Лавровый лист.

Рецепты вкусной ухи из семги

Способов приготовления ухи существует очень много, все зависит от вкуса, местности проживания и запаса продуктов у хозяйки.

Традиционный рецепт

Применяются самые доступные компоненты.

На 2 л воды потребуется:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Картофель – 4-6шт
  • Морковь -1 среднего размера
  • Луковица – 1шт
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Специи (перец, соль, немного сахара)
  • Масло сливочное – 50гр.

Приготовление:

  • Помыть и покрошить овощи.
  • Приготовить овощной бульон.
  • Спустя полчаса положить в бульон рыбные кусочки и голову. Готовить 20 минут.
  • Добавить специи.
  • Как рыбка будет готова, добавить соль и сахар.
  • В конце варки положить зелень.
  • Дать немного настояться. Уха готова.

Уха со сливками

Такой рыбный супчик называют финским. Блюдо просто тает во рту, благодаря добавленному к нему молоку или сливок.

Компоненты:

  • Филе – 350 гр.
  • Сливки (молоко) – 1 ст.
  • Водичка – 1 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Пучок зелени
  • Специи и соль

Приготовление:

  • Дать воде закипеть, добавить лук и картофель. Варить 8-10 минут.
  • Филе промыть, порезать некрупно и положить в бульон.
  • Муку растворить в сливках, до исчезновения комочков.
Рыбу варить 10 минут, добавить сливки, специи, еще раз довести до кипения. Для лучшего вкуса, томить на слабом огне. В конце готовки поместить зелень.

Супчик из семги с томатами и сливками

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Такого вида уха очень вкусная и просто тает во рту. Поэтому необходимо побаловать ею своих домочадцев.

Понадобится:

  • Филе свежей рыбки – 500 гр.
  • Картофель и томаты – по 300 гр.
  • Морковка и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Вода – 1л.
  • Зелень (лук, укроп) – по 1 пучку
  • Специи (черный перец, лавровый лист) и соль – по вкусу
  • Масло растит.для обжаривания.

Как готовить:

  • Рыбное филе промыть и нарезать.
  • Овощи почистить, нарезать. С томатов снять шкурку и тоже измельчить.
  • Овощное ассорти обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры, немного потомить. Влить 1 литр воды, потушить 5 минут.
  • Положить порезанный картофель, соль, перец и варить до полной ее готовности.
  • В овощной бульон поместить кусочки семги, влить сливочки и готовить до 8 минут.
  • Добавить зелень, лавровый лист.

Для того, чтобы питаться вкусно и полезно, необходимо хоть иногда покупать семгу, ведь она имеет множество полезных качеств.

Следует учитывать следующее:

  • Семга очень богата содержанием белков. В 100 гр. продукта содержится 1/2 суточной нормы.
  • Купленная рыбка должна иметь тонкий морской запах, посторонние привкусы отсутствуют.
  • Не нужно бояться заносить в рецепты свои изменения и экспериментировать, это придаст оригинальность.
  • Людям, сидящим на диетах, употребление этого продукта приносит огромную пользу: при добавлении в меню, лишние килограммы исчезают очень быстро и практически безвозвратно.
  • После стрессов и полученных травм, питание семгой приведет к восстановлению сил и здоровья.
  • Входящие в состав рыбы жировые кислоты (Омега-8) сохраняют молодость прекрасное состояние организма.
  • Готовя субчик из голов и плавников, их следует варить в течение 20 минут, затем бульон процедить.
  • Для получения красивого бульона, в него положить неочищенную луковицу целиком.

Теперь клюет только у меня!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →


Рецепты ухи из семги
Оценка: 5 1 голосов


Похожие записи:
Оставить комментарий