Советы, как вкусно посолить дома красную рыбу

Существует очень большое количество разновидностей морских и пресноводных рыб. Есть даже те, чей вылов запрещен, так как занесен в Красную книгу.

kak-zasolit-semgu-v-domashnih-usloviyah32

Широко известная и популярная, именно красная рыба – она относиться к семейству лососевых. Это дорогое, но необычайно вкусное мясо.

К данному виду относятся, например: форель, белуга, горбуша, кета и конечно семга.

Какую рыбу взять?

Для засола подойдет практически любой вид лососевых, поскольку их мясо нежное, вкусное в любом виде и имеет мало косточек.

Но стоит не забывать об основных правилах при выборе любой рыбы:

  1. Брать нужно только свежий морепродукт в уже проверенном месте.
  2. Во время покупки, обращать внимание на внешний вид и запах рыбы.

Советы по разделке рыбы: пример лосося

  1. Приступать надо с основы – головы и так далее до хвоста.
  2. Рыба режется на две основные части, удаляются кости, шкура.
  3. Получившееся филе разделяется на пару кусков и выборочно отправляется в морозильную камеру, а остальное готово к засолке.
  4. Лучше перед процедурой взбрызнуть рыбу оливковым маслом, затем добавить щепотку соли и сахара для аромата.
  5. Положить филе в небольшую емкость, замотать пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  6. На засол уходит примерно 24-30 часов. После чего, можно подавать блюдо на стол.

Засолка

Красная рыба, безусловно, вкусная в любом приготовлении, но есть та категория людей, которая любит кушать морепродукт только в соленом виде. Для этого самостоятельно покупают свежую рыбу, чтобы самим потом засолить.

Большим преимуществом такого варианта, является то, что домашний засол безопасней, чем заводской. Так как в нем не будет консервантов и других вредных красителей, и количество соли можно скрывая ее несвежесть.

Инвентарь

Для разделки рыбы и дальнейшего ее засола используют:

  • Острый нож;
  • По желанию – пинцет;
  • Пищевая пленка;
  • Не большая емкость;
  • Специи: соль, перец, сахар.

Процесс засолки

Для того, чтобы правильно засолить рыбу в домашних условиях много времени и затрат не нужно. Итак, рецепт, на случай купленного уже готового филе:

  1. Поделить мясо на кусочки по своему усмотрению.
  2. Готовится смесь специй: соль, перец, пряности, сахар, зелень, лавровый лист. Примерно по 1 ч. ложки каждого на 1 кг морепродукта.
  3. На дно средней емкости выложить части мяса и посыпать готовой смесью.
  4. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на день.
  5. Через сутки можно подавать на стол.

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЗа 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
Нужно знать: для того, чтобы остановить этап засолки, нужно промыть филе под проточной водой и промокнуть полотенцем или салфеткой!

Советы по засолке

u-2e4c7486c52e4d38d3fbbdfc939e5539

  • Такие виды рыб, как кета и горбуша требуют особой подготовки при процессе засола. Чтобы не получить сухую рыбу, нужно сначала побрызгать филе оливковым маслом.
  • Не используйте металлические емкости для засола, чтобы не оставался, привкус метала во рту.
  • Не жалеть специй, соли, лимона для маринада. Чем больше, тем ароматней получиться рыба.
Важно помнить: усвоив правила засола рыбы, не придется больше покупать в магазине готовый продукт. Еще из лососевых можно приготовить много других блюд – это закуски с семги, летние салаты, суши и самые обычные бутерброды.

Вкусные рецепты

Семга с лимонным соком

1364062120827

Продукты:

  • 1 кг целой семги;
  • пару столовых ложек соли, черного перца, уксуса или сока лимона;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.
  1. Первое, что нужно сделать – это равномерно разрезать филе на равные части.
  2. Далее поместить в удобную пластиковую емкость и посыпать специями на свое усмотрение.
  3. Выжать немного сока лимона и взбрызнуть на мясо.
  4. Можно для аромата положить лавровый лист.
  5. Плотно закрыть контейнер и поставить в холодильник на 1-2 суток после чего, рыбу можно украсить зеленью и подать на стол.

Суп с головой красной рыбы

maxresdefault

Ингредиенты:

  • Красная рыба (горбуша) – 2 кг;
  • Зелень, лук, укроп;
  • Картофель средний – 4-5шт.;
  • Специи: соль, молотый перец.
  1. Использовать нужно головы от горбуши. Тщательно промывая их под проточной водой.
  2. Затем убираются жабры, слизь.
  3. Головы лучше разрезать вдоль на две равные части.
  4. Поместить все в кастрюлю и залить примерно, 2,5 литра воды.
  5. Накрыть крышкой и варит на среднем огне около 30 мин, периодически снимая пенку.
  6. Затем добавляем в почти готовый бульон порезанный кубиками картофель, лук и укроп.
  7. Варим все вместе мин 15. После чего, достаем лук и полочки укропа.
  8. Добавляем по вкусу специи и украшаем зеленью.

Сочные котлеты из фарша красной рыбы

kotleti_iz_lososevogo_farsha-87628

Подготовить продукты:

  • Свежее филе рыбы — 1-2кг;
  • Майонез, сливки — пару ст. ложек;
  • Лук, специи;
  • Грибы (шампиньоны) — 300-400г;
  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Крахмал — 1-2 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу.
  1. Для котлет можно использовать магазинный или самостоятельно приготовленный фарш с филе красной рыбы. Главное чтобы мясо было свежее.
  2. Добавляем в него соль, специи и мелко тертый лук.
  3. Готовим сковороду. Нагреваем масло и обжариваем грибы, пока вся вода не выйдет 5-10 мин.
  4. Далее даем остыть. После чего смешиваем все компоненты: майонез, шампиньоны и фарш.
  5. Оставляем на пару часов в холодильнике.
  6. Потом берем натертый сыр, крахмал, сливки и смешиваем с фаршем. Все тщательно перемешиваем.
  7. Формируем не большие котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Котлетки готовы!

Блинчики с сыром «моцарелла» и семгой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга) — 220г;
  • Мука высшего сорта — 200 г;
  • Молоко ли кефир — 400мл;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло растительное — пару ст. ложек;
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, сахар, зелень;
  • Сыр — моцарелла — 150г.

Начинаем приготовление:

щукаВыловив 217 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Готовим жидкое тесто для будущих блинчиков:

  1. Взбить яйцо с молоком или кефиром.
  2. Добавить щепотку соли и сахара. Хорошо перемешать и положить ложечку соды или разрыхлителя.
  3. Через сито пропустить муку. Постепенно посыпать ее в смесь и периодически помешивать.
  4. Далее взять растительное масло и добавить пару ложек в тесто.
  5. Взбивать до образования жидкой консистенции без комков.
  6. В это время подготовить сковороду. Хорошо нагреть и можно приступать к жарке тоненьких блинов.

Начинка:

  1. Берем моцареллу и натираем сыр на средней терке.
  2. Далее слегка посыпаем поверх каждого блинчика.
  3. Потом берем красную рыбу. Режим ее тонкими дольками и выкладываем на блин уже вторым слоем.
  4. Далее укроп и петрушку, точно также посыпаем поверх мяса.
  5. Можно заворачивать в виде рулетика или треугольника, все зависит от фантазии.
  6. Блюдо подается на стол в виде закуски. Сверху на блинчики можно положить по ложечки сметаны для вкуса.

Легкий салат с морепродуктами

img_8022

Готовим продукты:

  • Рыба – форель (слабосоленая)  —250-300г;
  • Свежие или мороженые креветки  —500г;
  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Яйца куриные — 4-5шт;
  • Мелкие хрустящие огурцы — 4-5шт.;
  • Морковь — 1-2шт.;
  • Зелень, укроп;
  • Майонез — 100-150мл.

Приступаем к готовке:

  1. Отварить яйцо, креветки, морковь.
  2. Затем все очистить и порезать средними кубиками.
  3. Нарезать средними дольками филе.
  4. Слегка посыпать рыбу мелко нашинкованным укропом.
  5. Сыр и огурцы тоже нарезать брусочками.
  6. Смешать все компоненты и заправить не жирным майонезом.
  7. Перемешать и при подаче на стол, украсить креветками и зеленью.

Полезная ли рыба? Советы диетологов

Рыба сама по себе очень полезна, а особенно красная. Поскольку в ней содержаться все необходимые минералы, химические элементы и витамины, которые нужны организму человека.

  • Витамины A, D, Е, РР и группы В.
  • Йод, фтор, фосфор, кальций, селен, цинк и другие компоненты.
  • Омега-3 – укрепляет опорно — двигательный аппарат и нервную систему человека.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять морскую рыбу, особенно это касается людей пожилого возраста. Так как они больше всего нуждаются в витаминах. Еще мясо низкокалорийное и не жирное. Широко используется для похудения при регулярном употреблении.

Рыбные продукты помогают укрепить мышечную и иммунную системы, а также кости и зубы.

Научно доказано, что люди, которые часто кушают именно красную рыбу, реже жалуются на проблемы с сердечной системой или депрессивными расстройствами. Это связано с огромным содержанием витаминов и микроэлементов в морепродуктах.

Главное, чтобы морепродукт был свежим и прошел термическую обработку перед употреблением. Чтобы не возникло никаких проблем со здоровьем, а это могут быть: отравление или паразитарное инфицирование.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →


Советы, как вкусно посолить дома красную рыбу
Оценка: 5 1 голосов


Оставить комментарий

очиститьОтправить