Уха из свежемороженой скумбрии. Лучшие рецепты

Уха из свежемороженой скумбрии, это источник энергии. Она наполняет организм человека большим количеством полезных веществ.

Уха из свежемороженой скумбрии. Лучшие рецепты

Подготовка

Ингредиенты лучше подготовить заранее. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Они первые попадут в будущий бульон.

Затем, почистить рыбу от внутренностей. Желательно промыть в проточной воде, чтобы в супе не было постороннего вкуса. Потом, нарезать порционными кусочками, чтобы было удобно выкладывать кусочки на тарелку.

Что вам потребуется?

Для того чтобы приготовить уху, необходимо сначала подготовить ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия. Рыба должна хорошо пахнуть и иметь свежий вид. Если рыба с желтоватым оттенком, то такую скумбрию уже нельзя использовать.
  • Картошка.
  • Лук и морковка. Без этих 2 ингредиентов, уха не будет такой вкусной.
  • Специи. Они могут быть разными.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить крупу. Отлично подойдет пшено или рис. Также, можно добавить специи. Например: кориандр, душистый перец, сахар, кардамон, имбирь и другое.

Как сварить уху из свежемороженой скумбрии  — основной рецепт

Как сварить уху из свежемороженой скумбрии - основной рецепт

Для того, чтобы сварить уху из скумбрии, нам может понадобиться:

  • Скумбрия свежемороженая-1 штука.
  • Картошка-300 грамм.
  • Морковка-1 средняя.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Специи. Черный перец, соль, лавровый лист.
  • Сливочное масло по желанию.

Последовательность действий:

  1. Заранее почистить овощи. Помыть их и порезать. Лучек порезать на две части. Таким образом, он отдаст больше питательных витамин.
  2. Очистить рыбу от кишок. Промыть.
  3. Овощи сразу кладем в кастрюлю с водой. Количество воды на усмотрение. Если скумбрия маленькая, то и воды должно быть немного. Иначе, бульон получится ненасыщенным.
  4. Добавить специи. Они должны проварится, чтобы отдать весь свой вкус будущему бульону.
  5. Варить овощи от 30 до 40 минут с момента закипания.
  6. За 15-20 минут до окончания. Добавить скумбрию.
  7. По завершению, можно добавить 30-50 грамм сливочного масла. Вынуть лук.
  8. Дать настояться.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления ухи из скумбрии очень много. Каждый для себя сможет выбрать тот рецепт, который ему больше понравился.

Суп из скумбрии

Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей

  • Скумбрия свежая-1 штука.
  • Картошка-3 средние.
  • Лук репчатый-1 большой.
  • Морковка-1 средняя.
  • Соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
  • Укроп свежий или сушеный.

Итак:

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЗа 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
  1. Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Можно разрезать ее порционно или снять филе. Кому, как больше нравится.
  2. Положить в кастрюлю рыбные кусочки. Залить водой. Воды должно быть не более3-4 литров. Часть воды выкипит при варке.
  3. Добавить туда же лук порезанный на две части, специи.
  4. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  5. Через 15 минут после закипания добавить картошку.
  6. Еще через 10-15 минут добавить морковь.
  7. За 2-3 минуты до готовности добавить укроп и посолить.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картошка-200-300 грамм.
  • Лук репчатый-1 средний.
  • Морковка-1маленькая.
  • Крупа, рис-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приступим:

  1. Почистить рыбку. Удалить кишки аккуратно, чтобы ничего не осталось. Промыть в проточной воде. Порезать на порции.
  2. Почистить овощи. Картофель, морковку, лук. Далее, помыть и порезать. Лук порезать на две части.
  3. Рис помыть.
  4. Поставить кастрюльку на огонь. Положить овощи. Варить до готовности. Добавить специи.
  5. Когда овощи сварились, добавить рыбу. Проварить после закипания до 20 минут.
  6. Выключить суп и оставить, чтобы он настоялся.

Суп из скумбрии

Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картофель-200-300 грамм.
  • Лук-1 средний.
  • Морковь-1маленькая.
  • Крупа, пшено-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Сельдерей по вкусу.

Итак:

  1. Чистим овощи. Моем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на тёрке. Сельдерей нарезать кольцами.
  2. Помыть крупу.
  3. Пшено и картофель закладываем в кастрюльку. Заливаем воду. В зависимости от количества порций. Ставим на сильный огонь, до закипания. Когда овощи закипели, снимаем пенку, если она есть. Уменьшаем огонь. Добавить лучек, разрезанный на две части.
  4. После того, как крупа и картофель сварились. Добавляем морковку.
  5. Через 10-15 минут кладем сельдерей. Добавить перец, лавровый листик, посолить.
  6. В самом конце добавляем консервированную скумбрию. Она должна покипеть до 10-15 минут.
  7. Выключить огонь и дать супу настояться. За время, которое он постоит. Вкус станет еще более выраженным, а бульон насыщенным.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемлроженая-1 штука.
  • Картофель-2-3средние.
  • Морковь-1 средняя.
  • Лук-1 средний.
  • Пшено-3 ст.л.
  • Специи. Соль, лавровый лист, душистый перец горошком или черный.

Порядок приготовления:

  1. Очистить, помыть и порезать овощи на кубики.
  2. Рыбу почистить. Аккуратно распотрошить. Помыть в проточной воде. Порезать на кусочки.
  3. Положить в чашу мультиварки картофель, рыбу и заранее помытый рис.
  4. Залить водой. Поставить режим тушения.
  5. Лучек репчатый и морковку натереть на тёрке и прожарить на сковороде, на подсолнечном масле.
  6. Добавить морковку и лук в суп. Проварить в мультиварке минут 10-15 и можно выключать.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картофель-200-300 грамм.
  • Лучек репчатый-1 средний.
  • Морковь-1маленькая.
  • Крупа, рис-1-2 ст.л.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу, куркума.
  • Сливки 10%-1-1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перчик-1 шт.

Приступим:

  1. Почистить рыбу от жабр. Вытащить внутренности. Нарезать на кусочки.
  2. Почистить овощи. Порезать кубиками картошку, морковку натереть на тёрке, лучек режем кубиками, перец порезать соломкой.
  3. Помыть рис.
  4. Рыбные куски кладем в воду и ставим на огонь. Варить до готовности.
  5. Процедить рыбный бульон. Рыбу положить на тарелку. Бульон поставить на плиту.
  6. Лук, морковку и перец слегка обжарить.
  7. В бульон кладем картофель и рис. Добавляем перец черный и куркуму.
  8. Через 30-40 минут добавить жареный лучек, морковку и перчик. Кладем обратно кусочки рыбы. Провариваем до 15 минут. За 2 минуты до конца, добавить сливки.
  9. Выключаем огонь и даем постоять около 15-20 минут.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

sup-ribniy-e1461062715238

Секрет вкусной ухи:

  • Свежая рыба.
  • Правильно раздельная рыбка. В ней должно быть ни кишков, ни жабр.
  • Чтобы уха стала особенной. Можно в конце добавить томатного соуса.
  • Рыбу нужно варить на маленьком огне.

Все эти маленькие хитрости, помогут улучшить вкус ухи.

Другие рецепты со скумбрией

Другие рецепты со скумбрией

Рецепт 1:

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картофель-200-300 грамм.
  • Лук репчатый-1 средний.
  • Морковка-1маленькая.
  • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Итак:

  1. Скумбрию разделать, вытащить жабры. Разрезать и вынуть внутренности.
  2. Порезать на средние куски. Сложить в кастрюлю, налить воды. Воды около 2-3 литров. Включить огонь. Варить до готовности.
  3. Почистить овощи. Помыть и порезать. Лук порезать на две части. Морковку и картошку соломкой.
  4. Когда скумбрия сварилась. Вытащить кусочки. Процедить бульон.
  5. Положить в бульон овощи и варить 30 минут. Добавить специи, посолить.
  6. Рыбу отделить от косточек.
  7. После того, как овощи сварилась добавить кусочки рыбы.
  8. В конце, по желанию можно добавить сушеный укроп.
  9. Дать настояться.

Рецепт 2:

  • Скумбрия-1 штука.
  • Картофель-3 средние.
  • Морковь-1 средняя.
  • Лук репчатый-1 большой.
  • Перец сладкий-1 большой.
  • Сельдерей по вкусу.
  • Специи для рыбы.
  • Томатный соус.

Итак:

  1. Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Сделать филе.
  2. Почистить и нарезать лук, перец, морковку, сельдерей. Обжарить на сковородке. Добавить в конце соус, потушить 5 минут и выключить.
  3. Тем временем, варим картофель. Заранее почищенный и нарезанный кубиками.
  4. Через 30 минут после закипания, добавить зажарку из сковородки.
  5. Посолить, добавить приправу для рыбы.
  6. Добавить кусочки рыбы.
  7. Варить еще минут 15. Выключить и дать постоять.

Рецепт 3:

  • Скумбрия-2 маленькие.
  • Морковка-2 маленькие.
  • Лучек репчатый-1 большой.
  • Петрушка.
  • Соль, черный перец горошком.
  • Пшено-2 ст.л.
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Почистить рыбу. Вынуть внутренности и жабры с головы.
  2. Помыть пшено. Почистить морковку. Нарезать кубиками.
  3. Рыбу порезать на кусочки. Налить воду в кастрюлю, сложить туда рыбу и пшено. Варить 30-40 минут. Добавить лук.
  4. Добавить морковку.
  5. Через 15 минут добавить специи. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Куркумы добавить чуток, для того чтобы цвет ухи стал более красивым. Также она дополнит вкус ухи.
  6. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Дать постоять.
Скумбрия безусловный претендент на звание, одной из популярных и вкусных разновидностей. Мясо рыбы нежное и сочное. Просто невозможно оторваться от такой вкуснейшей ухи.

Теперь клюет только у меня!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →


Уха из свежемороженой скумбрии. Лучшие рецепты
Оценка: 5 1 голосов


Похожие записи:
Комментарии (2)
  1. Уха

       Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом обычном казанке.

  2. Veronika

    Сварила уху из свежемороженной скумбрии,сплошное огорчение.Рыба жесткая,невозможно разжевать

Оставить комментарий