- Подготовка
- Что вам потребуется?
- Дополнительные ингредиенты
- Как сварить уху из свежемороженой скумбрии — основной рецепт
- Рецепты приготовления
- Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей
- Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом
- Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной
- Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке.
- Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
- Другие рецепты со скумбрией
Уха из свежемороженой скумбрии, это источник энергии. Она наполняет организм человека большим количеством полезных веществ.
Подготовка
Ингредиенты лучше подготовить заранее. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Они первые попадут в будущий бульон.
Затем, почистить рыбу от внутренностей. Желательно промыть в проточной воде, чтобы в супе не было постороннего вкуса. Потом, нарезать порционными кусочками, чтобы было удобно выкладывать кусочки на тарелку.
Что вам потребуется?
Для того чтобы приготовить уху, необходимо сначала подготовить ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия. Рыба должна хорошо пахнуть и иметь свежий вид. Если рыба с желтоватым оттенком, то такую скумбрию уже нельзя использовать.
- Картошка.
- Лук и морковка. Без этих 2 ингредиентов, уха не будет такой вкусной.
- Специи. Они могут быть разными.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить крупу. Отлично подойдет пшено или рис. Также, можно добавить специи. Например: кориандр, душистый перец, сахар, кардамон, имбирь и другое.
Как сварить уху из свежемороженой скумбрии — основной рецепт
Для того, чтобы сварить уху из скумбрии, нам может понадобиться:
- Скумбрия свежемороженая-1 штука.
- Картошка-300 грамм.
- Морковка-1 средняя.
- Лук репчатый-1 шт.
- Специи. Черный перец, соль, лавровый лист.
- Сливочное масло по желанию.
Последовательность действий:
- Заранее почистить овощи. Помыть их и порезать. Лучек порезать на две части. Таким образом, он отдаст больше питательных витамин.
- Очистить рыбу от кишок. Промыть.
- Овощи сразу кладем в кастрюлю с водой. Количество воды на усмотрение. Если скумбрия маленькая, то и воды должно быть немного. Иначе, бульон получится ненасыщенным.
- Добавить специи. Они должны проварится, чтобы отдать весь свой вкус будущему бульону.
- Варить овощи от 30 до 40 минут с момента закипания.
- За 15-20 минут до окончания. Добавить скумбрию.
- По завершению, можно добавить 30-50 грамм сливочного масла. Вынуть лук.
- Дать настояться.
Рецепты приготовления
Рецептов приготовления ухи из скумбрии очень много. Каждый для себя сможет выбрать тот рецепт, который ему больше понравился.
Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей
- Скумбрия свежая-1 штука.
- Картошка-3 средние.
- Лук репчатый-1 большой.
- Морковка-1 средняя.
- Соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
- Укроп свежий или сушеный.
Итак:
- Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Можно разрезать ее порционно или снять филе. Кому, как больше нравится.
- Положить в кастрюлю рыбные кусочки. Залить водой. Воды должно быть не более3-4 литров. Часть воды выкипит при варке.
- Добавить туда же лук порезанный на две части, специи.
- Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Через 15 минут после закипания добавить картошку.
- Еще через 10-15 минут добавить морковь.
- За 2-3 минуты до готовности добавить укроп и посолить.
Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом
- Скумбрия-1 штука.
- Картошка-200-300 грамм.
- Лук репчатый-1 средний.
- Морковка-1маленькая.
- Крупа, рис-1-2 ст.л.
- Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приступим:
- Почистить рыбку. Удалить кишки аккуратно, чтобы ничего не осталось. Промыть в проточной воде. Порезать на порции.
- Почистить овощи. Картофель, морковку, лук. Далее, помыть и порезать. Лук порезать на две части.
- Рис помыть.
- Поставить кастрюльку на огонь. Положить овощи. Варить до готовности. Добавить специи.
- Когда овощи сварились, добавить рыбу. Проварить после закипания до 20 минут.
- Выключить суп и оставить, чтобы он настоялся.
Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной
- Скумбрия-1 штука.
- Картофель-200-300 грамм.
- Лук-1 средний.
- Морковь-1маленькая.
- Крупа, пшено-1-2 ст.л.
- Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Сельдерей по вкусу.
Итак:
- Чистим овощи. Моем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на тёрке. Сельдерей нарезать кольцами.
- Помыть крупу.
- Пшено и картофель закладываем в кастрюльку. Заливаем воду. В зависимости от количества порций. Ставим на сильный огонь, до закипания. Когда овощи закипели, снимаем пенку, если она есть. Уменьшаем огонь. Добавить лучек, разрезанный на две части.
- После того, как крупа и картофель сварились. Добавляем морковку.
- Через 10-15 минут кладем сельдерей. Добавить перец, лавровый листик, посолить.
- В самом конце добавляем консервированную скумбрию. Она должна покипеть до 10-15 минут.
- Выключить огонь и дать супу настояться. За время, которое он постоит. Вкус станет еще более выраженным, а бульон насыщенным.
Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемлроженая-1 штука.
- Картофель-2-3средние.
- Морковь-1 средняя.
- Лук-1 средний.
- Пшено-3 ст.л.
- Специи. Соль, лавровый лист, душистый перец горошком или черный.
Порядок приготовления:
- Очистить, помыть и порезать овощи на кубики.
- Рыбу почистить. Аккуратно распотрошить. Помыть в проточной воде. Порезать на кусочки.
- Положить в чашу мультиварки картофель, рыбу и заранее помытый рис.
- Залить водой. Поставить режим тушения.
- Лучек репчатый и морковку натереть на тёрке и прожарить на сковороде, на подсолнечном масле.
- Добавить морковку и лук в суп. Проварить в мультиварке минут 10-15 и можно выключать.
Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками
- Скумбрия-1 штука.
- Картофель-200-300 грамм.
- Лучек репчатый-1 средний.
- Морковь-1маленькая.
- Крупа, рис-1-2 ст.л.
- Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу, куркума.
- Сливки 10%-1-1,5 стакана.
- Сладкий болгарский перчик-1 шт.
Приступим:
- Почистить рыбу от жабр. Вытащить внутренности. Нарезать на кусочки.
- Почистить овощи. Порезать кубиками картошку, морковку натереть на тёрке, лучек режем кубиками, перец порезать соломкой.
- Помыть рис.
- Рыбные куски кладем в воду и ставим на огонь. Варить до готовности.
- Процедить рыбный бульон. Рыбу положить на тарелку. Бульон поставить на плиту.
- Лук, морковку и перец слегка обжарить.
- В бульон кладем картофель и рис. Добавляем перец черный и куркуму.
- Через 30-40 минут добавить жареный лучек, морковку и перчик. Кладем обратно кусочки рыбы. Провариваем до 15 минут. За 2 минуты до конца, добавить сливки.
- Выключаем огонь и даем постоять около 15-20 минут.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
Секрет вкусной ухи:
- Свежая рыба.
- Правильно раздельная рыбка. В ней должно быть ни кишков, ни жабр.
- Чтобы уха стала особенной. Можно в конце добавить томатного соуса.
- Рыбу нужно варить на маленьком огне.
Все эти маленькие хитрости, помогут улучшить вкус ухи.
Другие рецепты со скумбрией
Рецепт 1:
- Скумбрия-1 штука.
- Картофель-200-300 грамм.
- Лук репчатый-1 средний.
- Морковка-1маленькая.
- Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Итак:
- Скумбрию разделать, вытащить жабры. Разрезать и вынуть внутренности.
- Порезать на средние куски. Сложить в кастрюлю, налить воды. Воды около 2-3 литров. Включить огонь. Варить до готовности.
- Почистить овощи. Помыть и порезать. Лук порезать на две части. Морковку и картошку соломкой.
- Когда скумбрия сварилась. Вытащить кусочки. Процедить бульон.
- Положить в бульон овощи и варить 30 минут. Добавить специи, посолить.
- Рыбу отделить от косточек.
- После того, как овощи сварилась добавить кусочки рыбы.
- В конце, по желанию можно добавить сушеный укроп.
- Дать настояться.
Рецепт 2:
- Скумбрия-1 штука.
- Картофель-3 средние.
- Морковь-1 средняя.
- Лук репчатый-1 большой.
- Перец сладкий-1 большой.
- Сельдерей по вкусу.
- Специи для рыбы.
- Томатный соус.
Итак:
- Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Сделать филе.
- Почистить и нарезать лук, перец, морковку, сельдерей. Обжарить на сковородке. Добавить в конце соус, потушить 5 минут и выключить.
- Тем временем, варим картофель. Заранее почищенный и нарезанный кубиками.
- Через 30 минут после закипания, добавить зажарку из сковородки.
- Посолить, добавить приправу для рыбы.
- Добавить кусочки рыбы.
- Варить еще минут 15. Выключить и дать постоять.
Рецепт 3:
- Скумбрия-2 маленькие.
- Морковка-2 маленькие.
- Лучек репчатый-1 большой.
- Петрушка.
- Соль, черный перец горошком.
- Пшено-2 ст.л.
- Куркума.
Приготовление:
- Почистить рыбу. Вынуть внутренности и жабры с головы.
- Помыть пшено. Почистить морковку. Нарезать кубиками.
- Рыбу порезать на кусочки. Налить воду в кастрюлю, сложить туда рыбу и пшено. Варить 30-40 минут. Добавить лук.
- Добавить морковку.
- Через 15 минут добавить специи. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Куркумы добавить чуток, для того чтобы цвет ухи стал более красивым. Также она дополнит вкус ухи.
- В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Дать постоять.
Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом обычном казанке.
Сварила уху из свежемороженной скумбрии,сплошное огорчение.Рыба жесткая,невозможно разжевать